loading Aguarde...
Atendimento:
(45) 3279-1053
(45) 3279-1396

ESFIRRA

INGREDIENTES

MASSA:

30 g de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
600 g de farinha de trigo André(aproximadamente)
1/2 xícara de óleo
1 ovo

RECHEIO:

500 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
cheiro-verde
3 tomates sem semente
pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
Deixe esfriar para utilizar como recheio

MASSA:

Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha de trigo André, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
Sove um pouco
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele
Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
Deixe crescer
Asse em forno médio