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BOLO DE LEITE NINHO

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas),
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 4 colheres de manteiga,
  • 1 xícara de leite, 1/2 xícara de água,
  • 1/2 xícara de leite em pó Ninho,
  • 3 xícaras de farinha de trigo André, 
  • 1 colher de fermento em pó químico,
  • margarina e farinha para untar

Recheio de leite ninho:

1 lata de leite condensado 6 colheres de leite em pó Ninho, 2 colheres de manteiga, 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de Nutella:

  • 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó, 4 colheres,de creme de avelã tipo Nutella, 1 colher de manteiga, 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho e a farinha de trigo André, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar.

Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve.

Para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.

Desligue e deixe esfriar.

Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.

Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo.

Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho.

Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.