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Atendimento:
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COLOMBA PASCOAL

Ingredientes

Para a fermentação da massa:
200 g de farinha de trigo André
2 gemas
50 g de fermento biológico fresco
100 g de água


Para a massa:
Massa fermentada
125 g de margarina uso culinário
300 g de farinha de trigo
120 g de açúcar
7 gemas
150 g de frutas cristalizadas
120 g de uvas passas
30 g de cerejas picadas
40 g de água
6 g de sal


Para cobertura de frutas:
50 g de farinha de trigo André
50 g de açúcar
50 g de açúcar de confeiteiro
1 clara
5 g de nozes
Essência de nozes a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Para cobertura de chocolate:
150 g de chocolate ao leite derretido
Chocolate granulado ou gotas de chocolate a gosto
Sugestões de decoração:
Granela de açúcar
Granela de chocolate
Gotas de chocolate
Nozes inteiras
Chocolate granulado
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Para a fermentação da massa:
Junte as gemas, o fermento e a água.
Bata em velocidade média.
Deixe descansar por 5 min.
Acrescente a farinha, bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 40 min.
Para a massa:
Misture à massa fermentada todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas, as uvas passas e as cerejas.
Amasse até obter uma massa lisa.
Deixe descansar por 10 min coberta com um plástico.
Acrescente e misture levemente as frutas cristalizadas, as uvas passas e as cerejas.
Modele e coloque nas formas apropriadas.
Deixe fermentar até dobrar de volume.
Aplique a cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Leve para assar em forno a 180ºC.
Para cobertura de frutas:
Misture a farinha, o açúcar, o açúcar de confeiteiro e as nozes na batedeira.
Acrescente as claras aos poucos e continue misturando até obter uma pasta.
Aplique levemente a cobertura com uma espátula sobre a colomba antes de ir ao forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Para cobertura de chocolate:
Depois de assada a colomba de chocolate, com um pincel, passe a cobertura de chocolate, polvilhe chocolate granulado ou gotas de chocolate.