loading Aguarde...
Atendimento:
(45) 3279-1053
(45) 3279-1396

PASTEL ASSADO

Ingredientes do pastel assado

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo André
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 gema
1 caixa de creme de leite (200g)
6 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar

Recheio a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo André, o sal e a manteiga com as mãos até formar uma farofa. Junte a gema, o creme de leite e misture. Adicione a água, aos poucos, misturando até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com um cortador redondo de 15cm de diâmetro, corte círculos. Divida o recheio e o requeijão entre os círculos e dobre ao meio, formando uma meia lua. Com um garfo, feche as bordas, apertando. Coloque em uma fôrma untada, pincele
com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.